国家粮食和物资储备局召开定点扶贫工作专题会议
2019年03月06日 【字号:
     

2月19日,国家粮食和物资储备局党组成员、副局长梁彦主持召开专题会议,听取局扶贫办关于做好2019年度定点扶贫工作有关安排的汇报和相关司局单位落实年度任务的措施建议。

梁彦指出,2018年局党组和张务锋局长高度重视定点扶贫和对口支援工作,将其作为全局及系统的重要政治任务来抓。各司局单位立足实际积极作为,集聚资源力量,加大精准扶贫力度,全面完成了全年定点各项工作,相关经验和做法得到中央和国家机关工委、国务院扶贫办的肯定。

梁彦要求,2019年要按照局党组和张务锋局长要求,集聚全系统力量和行业优势,持续加大定点扶贫和对口支援力度,以更加扎实的工作作风、更加精准有力的帮扶举措,全力帮助定点扶贫县如期脱贫摘帽。一是高度重视、压实责任。全局上下要提高政治站位,将脱贫攻坚作为重大政治任务,层层压实责任,不打折扣完成好认领的任务,高质量高标准完成党中央对扶贫工作的部署。二是聚集力量、发挥合力。各司局单位要聚焦重点任务,发挥全系统合力,体现行业特点,抓出工作亮点,着力在培训、就业等方面创新思路和举措。三是突出精准、狠抓落实。局扶贫办要深入研究、统筹谋划,结合实际抓紧制定2019年度定点扶贫工作计划,突出重点亮点,做好跟踪督办。要主动担当、主动作为,全力推进工作,及时报告情况,同心协力推动各项帮扶措施落地见效。

来源: