国家粮食和物资储备局召开垂管系统安全生产视频会议
2019年09月16日 【字号:
     

2019年9月9日上午,国家粮食和物资储备局召开垂管系统安全生产视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真传达学习李克强总理重要批示要求和7月26日国务院安委会全国安全生产电视电话会议部署,总结今年以来垂管系统安全生产工作,深入分析全国和垂管系统安全生产形势,对中秋、国庆期间和今后一个时期安全生产工作作出安排。局党组成员、副局长梁彦出席会议并讲话,局督查专员宋红旭出席会议。

会议指出,国家局党组确定了聚焦国家储备安全核心职能,突出“深化改革、转型发展”年度主题,坚守安全稳定廉政“三条底线”的工作思路,多项重点工作叠加,任务重、压力大、战线长,完成好这些任务,必须以安全为前提、以安全做保障,做好安全生产工作的任务重大、责任重大、使命重大。

会议强调,各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将思想认识和行动高度统一到党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署上来,认真落实国务院安委会全国安全生产电视电话会议精神,落实国家关于进一步加强中秋、国庆期间安全生产各项部署,按照局党组“两决定一意见”和“五句话”总体要求,围绕“防风险、保安全、迎大庆”主线,严格落实安全生产责任、组织开展隐患排查治理、强化重大任务安全保障、紧盯严防各类事故隐患,有效防范化解重大风险,以保安全护稳定的实际行动迎接新中国成立70周年大庆。

国家粮食和物资储备局有关司局、单位负责同志,直属储备物资管理处负责同志在主会场参加会议。各垂直管理局主要负责同志、分管安全工作负责同志,物资管理、安全保卫和基本建设等职能部门负责人,国储物流公司主要负责人,省会城市储备仓库主要负责同志在分会场参加会议。

来源: