河北省粮食和物资储备局召开调研问计座谈会
2019年01月09日 【字号:
     

为认真贯彻落实省委九届八次全会精神和许勤省长近日调研检查粮食和物资储备工作时讲话要求,进一步完善2019年工作思路和推进举措,1月3日下午,省粮食和物资储备局分党组书记、局长杨洲群在省粮食产业集团有限公司主持召开调研问计座谈会,省粮食和物资储备局副局长刘荷香、李秀梅参加座谈。

杨洲群局长指出,这次到省粮食产业集团调研座谈,主要是贯彻落实许勤省长近日关于粮食和物资储备工作讲话要求,调研了解企业经营发展有关情况,向企业寻计问策,听取意见建议,同时也是落实省委“双创双服”活动要求,服务粮食企业的具体举措。杨洲群局长在认真听取了省粮食产业集团有限公司党委书记、董事长张立新同志的工作汇报和意见建议后指出,近几年省粮食产业集团在以立新同志为班长的领导班子带领下,在全体干部职工共同努力下,围绕主业,创新创业,拓宽经营,不断做大做强,在粮食收购、调控应急、稳定市场等方面发挥了重要作用,已成为全省粮食宏观调控的一支重要力量。他表示,要认真研究省粮食产业集团所提意见建议,明确落实措施,帮助企业解决实际问题。

杨洲群局长强调,省粮食产业集团下一步要重点做好四项工作:一是管好储备。省粮食产业集团是全省最大的省级储备粮油存储企业,要把管好省级粮油储备作为工作的重中之重,确保储备粮油储存安全。二是做强主业。继续巩固扩大购销主业,不断壮大企业实力,在稳定粮食市场、加强宏观调控方面发挥重要作用。三是创新机制。按照国家局和省国资委有关要求,扎实稳妥推进混合所有制改革试点工作,进一步搞活机制,增强活力。四是确保安全。切实做好安全稳定廉政工作,加强队伍建设,进一步提高粮食安全保障水平。

省粮食产业集团总裁安永涛、副董事长张文亮、董事赵长尧、工会主席李志强及综合办公室、财务部、综合业务部、规划发展部负责同志,省粮食和物资储备局办公室、粮食流通处、粮食储备处、安全仓储与科技处负责同志参加座谈。

来源:河北省粮食和物资储备局

来源: