河北局召开2019年度党风廉政建设工作会议暨防范化解重大风险专题研讨班
2019年04月15日 【字号:
     

4月7日下午至8日上午,河北局召开2019年度党风廉政建设工作会议暨防范化解重大风险专题研讨班,党组书记、局长李成毅出席会议并讲话,党组成员、副局长杨永宁传达党中央、河北省委“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班精神,传达张务锋同志在国家局党组中心组一季度集体学习时的重要讲话精神,党组成员、纪检组长谷国才作党风廉政建设工作报告,党组成员、巡视员郭忠民主持会议。会议围绕党风廉政建设和防范化解重大风险工作,组织与会人员进行深入研讨交流。

李成毅同志全面总结了2018年落实全面从严治党主体责任、扎实推进党风廉政建设和防范化解重大风险工作,并对河北局2019年全面从严治党工作提出要求,一要以党的政治建设为统领,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉;二要强化主体责任落实,加大全面从严治党压力传导力度;三要坚持纪律教育和执纪问责相结合,驰而不息加强作风建设;四要严肃党内政治生活,努力营造风清气正的政治生态;五要突出责任狠抓落实,全力推进党风廉政建设;六要全力支持纪检监察工作,为河北储备高质量发展提供坚强纪律保证。

谷国才同志回顾总结了2018年党风廉政建设情况,安排部署了2019年党风廉政建设工作,对落实好“两个责任”、加强监督执纪工作提出了要求。一要提高政治站位,切实落实全面从严治党重大决策部署;二要层层压实责任,不断完善党风廉政建设工作机制;三要加强廉政风险防控,筑牢党员干部思想防线;四要严格履行监督职责,切实提高监督实效;五要持续深化政治巡察,强化问题整改落实;六要切实加强执纪问责,严肃查处违规违纪行为;七要加大信访工作力度,切实维护系统和谐稳定;八要努力提升能力素质,打造过硬的纪检监察队伍。

围绕会议主题,与会代表们进行了深入学习与热烈讨论,相互交流了好的经验和做法,提出了许多好的意见建议。大家一致表示,要认真学习贯彻落实会议精神,坚持底线思维,增强忧患意识,进一步增强防范化解重大风险与推进党风廉政建设深入开展的责任感与使命感,敢于斗争、勇于担当,以坚决的态度、有效的措施切实抓好各项工作,为系统加快推进深化改革转型发展、严守安全稳定廉政底线保驾护航,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

河北局领导班子成员,机关各部门主要负责人,各企事业单位主要负责人和纪委书记共计39人参加会议。

来源:河北储备物资管理局

来源: