新疆自治区粮食和物资储备局赴喀什地区调研指导夏粮收购工作
2019年07月06日 【字号:
     

6月25日-26日,自治区粮食和物资储备局派出调研组,先后赴喀什地区伽师县、岳普湖县、巴楚县、麦盖提县、莎车县等5个县12个基层收购站点和1个面粉加工厂,就当前夏粮收购开展调研指导。调研组通过了解收购现场、查验票据、查看粮食质量、与售粮农户交流等方式,深入了解夏粮收购、生产消费、市场价格、供需平衡和“三个安全”落实等情况,现场宣传讲解国家和自治区的粮食收购政策,并征求意见建议。

调研组充分肯定了喀什地区夏粮收购工作取得的成绩,指出了存在的问题,要求企业立即整改,并就做好夏粮收购工作提出六点要求。一是进一步加大政策宣传力度;二是严格执行政策。坚持以粮农为中心,切实维护粮农利益,国有粮食企业要第一时间入市、始终在市收购,合理确定收购价格,认真执行国家粮食质量标准,畅通粮食市场,严禁压级压价变相克扣粮农;三是进一步提高为农服务意识。免费提供清理整晒等服务,方便农民售粮;四是严格落实“三个安全”。严格落实安全维稳措施,严把粮食入库质量安全关,采取预约收购等方式;五是加强购销企业与加工企业购销联合,科学分析市场,及早谋划粮食销售工作,确保粮食供应市场平稳。

来源:新疆维吾尔自治区粮食和物资储备局

来源: