黑龙江局认真传达全国粮食和物资储备工作会议精神
2020年01月15日 【字号:

全国粮食和物资储备工作会议结束后,国家粮食和物资储备局黑龙江局立即召开局分党组理论学习中心组会议、分党组会议,学习传达国家局会议精神,研究部署2020年重点工作任务。

1月11日上午,黑龙江局召开机关处级以上领导干部参加的分党组理论学习中心组会议。分党组书记、局长张继祥传达了国务院领导批示,张务锋局长的工作报告,并结合自身学习体会作了详细解读。与会同志认为,张务锋局长报告高屋建瓴,立意深远,对做好粮食和物资储备工作具有极强的针对性和指导性。

下午,黑龙江局召开分党组会议,紧紧围绕张务锋局长报告要求,研究部署2020年重点工作。会议强调:一要深入学习领会讲话精神,切实把思想和行动统一到国家局的决策部署上来。各单位要采取党委中心组、党支部学习讨论等多种形式,结合工作实际,学深悟透报告精神。切实通过学习,提高政治站位,聚焦国家粮食和物资储备安全核心职能,按照国家局党组“五句话”总体要求,守正创新,锐意进取,不断提升治理能力和治理水平。二要认真贯彻讲话要求和部署,谋划推进全年工作。春节前召开黑龙江局工作会议传达贯彻全国粮食和物资储备工作会议精神,在全面总结2019年工作基础上,认真分析面临的形势,正确认识自身的短板和优势,确定2020年工作思路,凝聚发展共识,分解目标责任,落实推进工作。三要强化风险意识和底线思维,牢牢守住安全稳定廉政“三条底线”。要从总体国家安全观的高度认识守住安全稳定廉政底线对于保障国家粮食和物资储备安全的重要意义,坚持从大处着眼,从小处着手,以求真求实求细的作风盯住源头管控风险,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议结合开展安全检查、走访慰问和廉洁教育,就春节期间的安全稳定廉政工作进行了专门布置。

来源:国家粮食和物资储备局黑龙江局

来源: