安徽阜南县光伏培训:让老百姓晒晒太阳就赚到钱
2018年12月26日 【字号:
     

为深入实施精准扶贫、精准脱贫,12月23日,国家粮食和物资储备局在安徽省阜南县组织举办“光伏协管员”专题培训班,当地共560余名贫困户参加。此次培训旨在进一步统一光伏管理标准,讲解规范操作流程,切实提高光伏管理员维护技能。

据了解,阜南县光伏建设体量较大,截至2018年12月,已建成各类光伏扶贫发电装机202.8兆瓦,惠及全县316个行政村,覆盖90个贫困村、4.35万户贫困户,光伏受益近2.5亿元。当地在500多个电站中设立公益岗位,聘请这560余名贫困户担任光伏协管员,负责电站的日常维护保养。据国家粮食和物资储备局挂职干部介绍,一个维护较好的60千瓦户户连建电站年收益在6万元左右,而一个管理不善的同等电站收益往往会降至80%甚至更低。

通过培训,光伏协管员将会更好地在各自的岗位上发挥作用,依靠劳动实现脱贫致富。不少贫困户表示,光伏电站真是让我们“晒晒太阳就赚到了钱”。

来源:新华网

来源: