“齐鲁粮油”上海推介会暨2019年鲁沪粮食产销协作洽谈会在沪召开
2019年05月12日 【字号:
     

山东省粮食和物资储备局昨天(11日)在上海举行“齐鲁粮油”上海推介会暨2019鲁沪粮食产销协作洽谈会,本次推介会共有53家山东企业参展,带来了品类丰富的粮油产品,包括各类专业面粉、食用油、面制品等,并可根据客户要求实现“高端订制”,满足不同地域、不同产品的消费需求。

近年来,山东省以推进实施“优质粮食工程”作为保障国家粮食安全和服务乡村振兴战略的抓手,着力打造“齐鲁粮油”公共品牌,以“齐鲁粮油中国行”系列活动等为载体,推动山东粮食产业新旧动能转换和高质量发展。

山东省粮食和物资储备局规划财务处处长刘萍表示,山东省希望通过三年努力,将“齐鲁粮油”公共品牌建设成为全国著名区域品牌,打造一批在全国有一定影响力、知名度的地域特色产品和企业品牌,大力培育发展10个营业收入过百亿、100个营业收入过十亿的粮油产业化龙头企业。

推介会上,山东省粮食和物资储备局与上海市粮食和物资储备局通过签订粮食产销战略合作协议,发挥各自特点优势,开展多种形式的产销合作,满足不同层次的粮油消费需求。下一步,山东省将密切与上海方面协商沟通,建立稳定的销售渠道,推动山东粮油产品在上海的落地销售。

来源:央广网

来源: