新闻中心
张务锋局长与吉林省副省长李悦会商工作
2020年09月07日 【字号:

9月3日上午,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋会见了吉林省人民政府副省长李悦一行,就认真贯彻落实习近平总书记考察调研吉林重要讲话重要指示精神,深入实施东北振兴战略,统筹推进吉林粮食和物资储备工作高质量发展进行了座谈会商。局党组成员、副局长卢景波、贾骞及相关司局单位主要负责同志,吉林省、长春市政府有关负责同志参加了座谈会。

张务锋首先对吉林省委、省政府扛稳粮食安全重任、毫不放松抓好粮食生产、持续推动“中国好粮油”行动等工作表示感谢!他表示,坚定不移落实好习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,是国家粮食和物资储备局和吉林省的共同责任,将在发展粮食产业经济、深入推进优质粮食工程、加快实施科技和人才兴粮兴储等方面予以大力支持。他强调,近年来,粮食安全省长责任制考核成效显著,下步,国家粮食和物资储备局将开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查涉粮问题整改“回头看”专项行动;国家局和吉林省将按照全国粮食安全省长责任制考核工作动员部署会的要求,全面促进粮食安全省长责任制落实到位。   

李悦代表吉林省委、省政府对近年来国家粮食和物资储备局在粮食仓储物流和应急设施项目建设、库区处置搬迁等方面的关心、支持和帮助表示感谢!吉林省将全面贯彻落实国家粮食安全战略,切实承担起保障本省粮食安全主体责任,加快转变农业发展方式。希望国家粮食和物资储备局在推动粮食产销合作、加强应急储备保障能力建设、共建粮食安全研究“智库”等方面予以指导和支持。

来源:国家粮食和物资储备局网站