安徽省粮食和物资储备局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019年09月03日 【字号:

根据中央和省委关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的工作部署,经省委主题教育第六巡回指导组同意,8月26日下午,省粮食和物资储备局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,突出力戒形式主义官僚主义,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率具体目标,严格按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真对照、全面查找违背初心和使命的问题,深入进行自我检视剖析,提出努力方向和整改措施。省委主题教育第六巡回指导组组长纪冰作点评讲话,省发改委党组成员、副主任、省粮食和储备局党组书记、局长万士其主持会议并作总结讲话。省发改委党组成员、省粮食和储备局党组成员、副局长马三九、许维彬出席会议,省委第六巡回指导组副组长阮爱民及全体成员、省纪委监委驻省发改委纪检监察组王华维到会指导。

会上,万士其首先代表局领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,马三九、许维彬依次进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。大家坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,达到了检视剖析问题、改造主观世界、凝聚思想共识、增进班子团结的目的。

纪冰指出,从近3个月主题教育开展情况来看,省粮食和储备局党组政治站位高,思想认识到位,把主题教育作为重大政治任务扛在肩上抓在手上,主题教育聚焦主题、领导有力、工作扎实,取得了明显成效,为这次专题民主生活会的顺利召开打下了坚实的基础。省粮食和储备局党组专题民主生活会紧扣主线,聚焦主题,充分运用主题教育成果,严肃认真开展批评和自我批评,开出了水平和成效,整体质量比较高。下一步,要继续巩固和深化这次专题民主生活会成果,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,勇于担当负责、积极主动作为,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。要以自我革命精神加强领导班子建设,坚持把政治建设摆在首位,认真贯彻民主集中制,切实改进作风,严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高领导班子的凝聚力、战斗力。要把抓好专题民主生活会后的问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,持续用力抓好中央和省委部署的“一抓八整”专项整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

万士其指出,局党组将以此次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会为新的起点,认真贯彻落实中央和省委部署要求,进一步巩固深化主题教育成果,在检视剖析的基础上,对查摆出的问题,及时完善清单,加强全面整改,不断破解制约粮食和储备发展的重点难点问题,广泛凝聚干事创业的强大合力,持续推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

来源:安徽省粮食和物资储备局

来源: