全国政策性粮食库存数量和质量

大清查省级师资培训班在河南开封成功举办

为贯彻落实《国务院办公厅关于开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查的通知》(国办发〔2018〕61号)精神,切实做好全国政策性粮食库存数量和质量大清查工作,2018年9月11日至13日,大清查部际协调机制办公室在河南开封举办了全国政策性粮食库存大清查省级师资培训班,为地方组织大清查培训培养师资力量。国家粮食和物资储备局、中国农业发展银行、中储粮集团公司、中粮集团有限公司和中国供销集团有限公司有关人员以及各省(区、市)选派的专业人员近700人参加了培训。

培训班上,全体学员观看了大清查试点动员视频会议实况录像,学习领会会议精神。大清查部际协调机制成员单位相关业务司局单位的司处级干部,分别就大清查试点工作总体安排与要求,粮食库存实物、统计账、会计账、质量检查方法,库存粮食财政补贴政策,库贷挂钩情况核查,以及大清查应用软件使用等进行了深入讲解。

这次培训班准备充分、课程全面、内容丰富,学员一致反映,通过培训,更加坚定了做好今年大清查试点的信心与决心。在3天紧张有序的培训中,全体学员认真听课,积极思考,深入交流,进一步加深了对开展大清查工作重要性的认识,加深了对有关粮食库存管理政策的理解,掌握了大清查任务要求,各环节检查方法和工作流程,达到了预期效果,为保质保量地完成大清查工作任务打下了坚实基础。

【打印】【关闭】