河南省大清查工作领导小组办公室印发

《河南省政策性粮食库存数量和
质量大清查试点质量检查方案》

为切实做好全省政策性粮食库存大清查试点质量清查工作,近日,省大清查工作领导小组办公室结合我省实际,研究制定了《河南省政策性粮食库存数量和质量大清查试点质量检查方案》(以下简称《方案》)。

《方案》对我省大清查试点质量清查工作自查、普查阶段的组织实施、清查内容、清查方式、扦样送样等方面进行了安排部署,明确了扦样数量、库点分布、样品检验等技术内容,并对粮食质量的检验与判定进行了严格规定。

根据《方案》,此次质量清查主要采用自查和普查阶段扦样检验融合的方式进行,主要检查政策性库存粮食的常规质量指标、储存品质指标和食品安全主要指标是否符合相应标准要求或国家及地方相关文件的规定。采取全省统一抽调人员、混合编组、本地回避的原则,对辖区内纳入清查范围内的粮食承储企业(含分库区)的库存粮食进行逐仓(货位)扦样。

《方案》要求,各试点大清查协调机制办公室要加强组织领导,明确责任分工,严格纪律规矩,落实逐级分工责任制,实行责任制和责任追究制,明确任务、义务和责任,确保我省大清查试点检验数据安全,各项工作按期完成。

根据有关安排,我省质量扦样工作已于10月19日开始进行。

来源:河南省粮食局

【打印】【关闭】