贵州省“大清查”试点质量清查

检验业务培训会在贵阳召开

10月22日,贵州省政策性粮食库存数量和质量大清查(以下简称“大清查”)试点质量清查检验业务培训会在贵阳召开。大清查协调小组办公室主任、省粮食局副局长龙林到会指导。

培训会上,贵州国家粮食质量监测中心专业检验人员对本次清查样品的检验方法、检验数据的汇总、上报和报告的编制进行了培训。省粮食局监督检查处负责人就此次质量清查检验工作提出了要求:全省各级粮食质量监测机构要以公正、规范、严谨、科学的态度,在保证检验实效的同时,更要注重检验结果的客观、真实、有效。要统筹安排好各项工作,在做好本次质量清查任务的同时,安排好第三季度的工作,确保专项工作和平时工作两不误。

龙林对全省“大清查”试点质量清查进度情况给予了肯定,并就下步工作提出具体要求。一是严格遵守纪律规定,检验工作是大清查试点质量清查工作至关重要的一环,各级要严格执行技术规范,确保检验数据真实、准确;二是检验数据实行一把手负责制,各级粮食质量监测机构主要负责人对检验结果负总责;三是各级粮食质量监测机构要对今年的清查试点工作进行归纳总结,用于指导明年全省的大清查工作。

省粮食局监督检查处负责人、贵州国家粮食质量监测中心全体干部职工及承担检验任务的部分市(州)国家粮食质量监测站相关业务人员参加了会议。

来源:贵州省粮食局

【打印】【关闭】