江西省政策性粮食库存大清查试点省市普查全面启动

按照《江西省政策性粮食库存数量和质量大清查试点工作实施方案》,省大清查工作协调小组办公室按照"统一抽调、混合编组、集中培训、综合交叉、本地回避"的原则,统一抽调104名检查人员,分成13个检查组,分别由宜春、抚州市大清查工作协调小组办公室和中储粮江西分公司组织,从10月21日起,对两市纳入检查范围的政策性粮食库存进行全面普查,11月15日前结束。

此次大清查试点普查将围绕“五个不放过”展开:一是站站到仓仓清,有仓必查不放过;二是查实物对台账,账实不符不放过;三是查账务对库存,库贷不实不放过;四是查专储对轮换,品质不符不放过;五是查费用对补贴,拨补不足不放过。

为提高大清查工作的透明度,规范检查行为,省大清查工作协调小组办公室建立了大清查试点普查阶段检查公示制度,要求各普查工作组进驻时,在县级粮食行政管理部门、粮食收储公司和粮食收储库点办公楼明显位置张贴,主动接受群众举报及监督。同时要求两个试点市主动邀请人大代表、政协委员进行监督,增强大清查工作的公信力。此外,还要求检查人员严格落实中央八项规定精神,严守检查工作纪律,按时完成普查工作。

来源:江西省粮食局

【打印】【关闭】