陕西省2018年世界粮食日和
粮食安全系列宣传主会场活动在安康汉阴举行

10月16日,由省粮食局、省农业厅、省教育厅、省科学技术厅、省妇女联合会主办,陕西粮农集团协办,安康市粮食局、汉阴县人民政府承办的世界粮食日和粮食安全系列宣传主会场活动,在安康市汉阴县凤凰广场举行。省粮食局党组成员、副局长张翔讲话,汉阴县长刘飞霞致辞,安康市委常委、副市长刘元世主持活动,省科技厅副巡视员郭杰、省妇联副主席杨乐、汉阴县委书记周永鑫、陕西粮农集团副总经理潘智炎和省农业厅、省教育厅有关负责同志出席活动。

今年世界粮食日的主题是“努力实现零饥饿”,粮食安全系列宣传活动主题是“端牢国人饭碗,保障粮食安全”。举办世界粮食日和粮食安全系列宣传活动,旨在新形势新任务新要求下,切实履行党中央、国务院赋予的使命职责,深入实施国家粮食安全战略和乡村振兴战略,加快推进粮食供给侧结构性改革,科学谋划新时代粮食发展工作,引导农户逐步调整优化粮食种植结构,不断增加绿色优质粮食产品供给,推动粮食精深加工,切实推动全省粮食产业经济高质量发展,不断满足人们对绿色、安全、营养、健康粮食的需要,确保人民群众“舌尖上的安全”,把中国人的饭碗牢牢端在自己手上。

主会场活动现场对全省评选出的贾合义等10个粮安之星个人和单位进行了发布,参会领导向粮食安全大走访大调研小组进行了授旗,小组成员进行了宣誓;随后,参加活动的领导和人员依次在现场签字板上进行了签字留言,参观了粮食安全系列宣传展板和展位产品。活动期间,省粮食局局属有关单位,汉阴县粮食、农业、教育、科技、妇联等部门单位,组织农技专家、干部职工等向现场群众发放粮食安全宣传资料、详细讲解节约粮食小窍门、绿色优质粮食现场辨别等活动,陕西粮农集团、市县部分粮油企业进行了优质粮油、富硒大米等农副产品集中展示。

省级有关部门处室和单位负责同志,安康市、汉阴县有关部门单位负责同志、机关干部、粮食行业代表和群众代表等300余人参加了活动。

来源:陕西省粮食局

【打印】【关闭】