上海市2018年世界粮食日和

粮食安全系列宣传主会场活动举行

2018年10月16日是联合国粮农组织确定的第38个世界粮食日。为全面贯彻落实国务院《关于建立健全粮食安全省长责任制的若干意见》,切实保障国家粮食安全,围绕今年世界粮食日主题:“努力实现零饥饿”,以及国家粮食安全系列宣传活动主题:“端牢国人饭碗,保障粮食安全”,10月15日下午市粮食局在上海市历史博物馆举办了本市2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动主会场活动,市粮食局、市农委、市教委、市科委、市妇联、市历史博物馆有关负责同志,以及各区粮食局、部分粮食企业人员出席了活动。

市粮食局局长殷欧在活动中指出:举办此次活动的目的是引起社会各界对粮食安全问题的关注,倡导广大粮食消费者树立科学健康的消费理念;粮食全行业要深入推进农业供给侧结构性改革系列要求,加快推进产业升级,提升绿色优质粮油产品供给水平,助力国家粮食安全。活动表彰了本市2018年度“粮安之星”集体和个人,邀请专家开设了有关上海粮食安全历史讲座——《漕运、粮食、上海》。

今年系列宣传活动期间,各区粮食局及其他相关部门将围绕宣传主题陆续开展“粮食安全进农户”、“粮食安全进家庭”、“粮食安全进学校”、“粮食安全进军营”系列专题组织开展大走访大调研。通过走访入户、社区广场宣传、主题日活动、组织参观、开设讲座、科普张贴等多种形式同步推进宣传。同时,本市两个全国中小学爱粮节粮教育社会实践基地——上海良友集团新港物流园区、上海嘉里食品工业有限公司也分别结合主题开展了宣传活动。

来源:上海市粮食局

【打印】【关闭】