宁夏自治区粮食和储备局带队检查春节前粮油市场保供和安全生产工作
2024年02月07日 【字号:

为认真贯彻落实习近平总书记关于低温雨雪冰冻灾害防范应对、安全生产的重要指示批示精神,根据国家粮食和物资储备局、自治区安委办有关工作要求,2月6日,宁夏回族自治区粮食和物资储备局主要负责同志带队,全面开展春节前粮油市场保供和安全生产检查工作。

检查组一行先后到良田新百大卖场、宁夏法福来食品科技有限公司,详细察看了解粮油保供企业市场供应品种、数量、价格、库存、物流等情况。从检查情况看,粮油保供企业进货渠道畅通,供应充足,品种丰富,价格平稳,能够有效满足市场供应和群众生活需求。蒋文斌要求粮油保供企业抓好节日期间粮油市场供应工作,强化粮油市场监测预警,根据粮油供求和市场变化情况,及时采取针对性措施,保障粮油市场平稳运行。

检查组一行还深入自治区应急救灾物资储备库、宁夏粮食集团青铜峡储备库,重点对企业落实春节前安全生产防范工作等情况进行检查,并对粮食进出仓、物资进出库、动火、用电、施工、外包作业等关键环节进行现场指导。检查组要求储备单位和企业深刻汲取近期全国发生的安全事故教训,深入开展隐患排查治理,压紧压实安全生产责任,严防各类事故发生,以“时时放心不下”的责任感,切实做好应急物资保障工作。加强值班值守和应急准备,强化在库应急物资的维护保养,做好人力、物力、运力准备,确保关键时刻拿得出、调得快、用得上。密切关注低温雨雪冰冻灾害情况,及时启动应急响应机制,做到闻灾而动、闻令而动,确保度过平安祥和的节日。

来源:宁夏回族自治区粮食和物资储备局

来源:粮食和储备局网站