青海省粮食局举办《粮食安全保障法》专题讲座
2024年04月01日 【字号:

为学习贯彻《粮食安全保障法》,着力提升依法管粮管储能力和水平,近日,青海省粮食局召开专题视频讲座。局班子成员、机关各处室、省粮检所、省军供站、省粮食集团50余人参加主会场讲座,各市州发展改革委(粮食局)及辖区涉粮企业130余人以视频方式观看讲座。

讲座邀请专职律师,详细讲解《粮食安全保障法》出台背景、立法意义、总体思路等内容,全面介绍主要条款和重要制度,深入阐述法律条文具体规定,具有很强的指导性和针对性,为全省粮食系统干部职工准确理解、全面把握法律精神实质和核心要义,为有效推动法律落实落地奠定扎实基础。

下一步,青海省粮食局将以更加丰富多样的普法宣传形式和载体,创新宣传举措,持续开展好《粮食安全保障法》宣传活动,重点做好以下四项工作,一是充分认识法律颁布实施的重要意义,切实提高学习宣传和贯彻实施的自觉性和主动性。二是广泛开展学习宣传,学深悟透法律内涵,确保学有成效。三是结合工作实际,制定完善相关配套制度。四是全力抓好贯彻落实、有效实施,为粮食安全提供坚实的法治保障。

来源:青海省粮食局

来源:粮食和储备局网站