广东局召开2024年第一季度局务会研究部署第二季度重点任务
2024年04月02日 【字号:

4月1日,广东局召开2024年第一季度局务会,认真总结第一季度工作完成情况,客观分析存在问题,研究部署第二季度任务,全力以赴加快推进全年各项工作。

会议要求,第二季度任务要抓重点、添措施、提质效。一要着力强化执法监管,进一步提高穿透监管效能、考核监督检查效能、区域协同保障效能、《粮食安全保障法》学习贯彻和普法教育效能。二要着力强化项目建设。三要着力强化安全稳定,全过程管控安全风险,全方位提升安全工作质效,全覆盖夯实安全生产责任,以“零容忍实现零隐患,确保零事故”的决心,切实推动安全生产治本攻坚三年行动、电动车安全治理等专项行动,做好清明期间防火和汛期安全度汛工作,加强值班值守和信息报送。四要着力强化“三项”管理,坚持不懈在加强储备管理、优化国有资产管理、夯实基础管理上下功夫见成效。五要着力强化自身建设,一以贯之推动党建与业务同频共振、深度融合,久久为功打造高素质专业化干事创业队伍,驰而不息加强党风廉政建设。

会议强调,要树标杆、树品牌、树形象,进一步营造争先创优的浓厚氛围。要坚持旗帜鲜明讲政治、求真务实讲担当、清正廉洁作表率,进一步锤炼实干担当的过硬作风。要精细化抓明责、常态化抓督责、刚性化抓问责,进一步构建全链闭环的责任体系。

会议听取机关各处室及所属各事企业单位主要负责人的工作汇报,局领导对分管部门和联系单位的工作进行点评、提出了要求。

会议以视频形式召开,机关各处室及服务中心全体人员在主会场参会;基层事企业单位中层及以上干部在分会场参会。

来源:国家粮食和物资储备局广东局

来源:粮食和储备局网站