国家粮食和物资储备局
召开2019年度党建工作集中述职评议考核会
2020年01月19日 【字号:
     

2020年1月14日,国家粮食和物资储备局召开2019年度党建工作集中述职会。局党组成员、副局长、机关党委书记曾丽瑛同志出席会议并讲话。国家发展改革委直属机关党委、驻委纪检监察组相关同志参加会议。5个基层党组织书记作现场述职,其他20个党组织书记作书面述职。

会议指出,过年一年,全局各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面贯彻党的十九届四中全会精神,以政治建设为统领,积极推动党的建设高质量发展,为粮食和物资储备“深化改革、转型发展”提供了有力保证。

会议强调, 2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是粮食和物资储备改革发展的关键时期,抓好基层党建工作,具有十分重要的意义。要旗帜鲜明讲政治,认真落实“一个带头、三个表率”要求,努力建设“模范机关”;要从严从实抓学习,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学思用贯通、知信行合一;要坚持不懈促规范,认真落实基层党组织建设质量提升三年行动计划,大力建设“四强支部”;要防微杜渐抓作风,持续推动“四比四看”,从严落实中央八项规定精神,不断增强斗争意识、提高斗争本领;要持之以恒抓廉政,持续开展纪律规矩教育,全面强化廉政风险防控;要强化震慑抓巡视,突出政治巡视要求,认真开展局党组巡视,精准发现问题并狠抓整改落实。

局机关党委委员、纪委委员,各直属党组织书记,部分党员干部代表参加会议,并对各基层党组织书记履行党建主体责任情况进行量化评价。

来源: