国务院安全生产考核组第五组考核国家粮食和物资储备局安全生产工作
2021年05月14日 【字号:

按照国务院安委会统一部署,国务院安全生产考核组第五组一行12人到国家粮食和物资储备局考核2020年度安全生产工作。5月12日上午,国家粮食和物资储备局召开安全生产工作考核汇报会。国务院安全生产考核组第五组组长、交通运输部副部长王志清主持会议并讲话,国家粮食和物资储备局党组成员、副局长卢景波受张务锋局长委托作表态发言,局党组成员、副局长贾骞汇报2020年度安全生产工作情况,局党组成员、副局长黄炜,局督查专员李成毅出席会议。

王志清阐述了安全生产考核工作的重要意义,介绍了考核重点内容和工作安排,对强化协调配合,确保考核工作有效开展提出了要求。王志清指出,做好考核工作,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述的重要举措,体现了党中央、国务院对安全生产工作的高度重视。希望国家粮食和物资储备局要以此次考核为契机,在党中央的坚强领导下,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,严格落实安全生产各项工作,深入查找本部门、本行业、本领域安全生产工作中的薄弱环节和突出问题,从完善政策制定、推动监管责任落实、强化监管执法力度等方面,推出稳控安全形势的治本之策,不断提升安全发展水平,切实维护人民生命财产安全和社会稳定,以优异成绩迎接庆祝建党100周年!

卢景波指出,国家粮食和物资储备局党组一以贯之高度重视安全生产工作,尤其是机构改革以来,在牢固树立安全发展理念、加强机构和人员配备、构建安全监管长效机制做了大量工作,近年来安全生产形势持续稳定向好。安全发展永远在路上,国家粮食和物资储备局将把此次考核作为对全局安全生产工作的一次“体检”,以考核为契机,进一步落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,切实担当“一岗双责”,为保障国家粮食和能源安全提供坚强保障。

贾骞从深入践行安全发展理念、严格履行安全生产责任、扎实推进安全生产专项整治三年行动、全力做好重大专项任务安全保障、构建完善安全监管制度体系、不断强化安全风险防控、持续加大安全生产投入、强化安全生产保障等8个方面作了汇报。

国务院安全生产考核组第五组成员,国家粮食和物资储备局有关司局单位主要负责同志参加会议。

来源:粮食和储备局网站