国家粮食和物资储备局召开直属党组织书记
2023年度抓党建工作述职评议考核会
2024年01月18日 【字号:

2024年1月15日,国家粮食和物资储备局直属机关党委召开2023年度抓党建工作述职评议考核会,对直属党组织书记履行年度党建主体责任情况进行评议考核。局党组成员、副局长黄炜出席会议并讲话,驻委纪检监察组有关负责同志应邀出席会议指导。

会议指出,过去一年,全局各直属党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记重要讲话精神,全力抓好党建重点任务落实,党建工作有思路、有举措、有亮点、有效果,全局上下大抓党建良好局面进一步巩固,党员干部担当作为精神状态进一步强化,党建引领保障作用全面彰显。扎实开展主题教育,以学铸魂以学增智以学正风以学促干取得显著效果;坚决落实习近平总书记重要指示批示精神,政治建设取得新成效;持续加强党的创新理论武装,思想建设有了新提升;不断增强党组织政治功能和组织功能,组织建设取得新成绩;着力提升党员干部综合素质和专业能力,队伍建设迈上新台阶;切实加强对权力运行的制约监督,廉政建设有新进步;坚持两结合两促进,党建和业务深度融合有新进展。

会议强调,新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、党的自我革命的重要思想,全面加强党的各项建设,以实际行动践行“两个维护”,当好“三个表率”,以高质量党建引领保障粮食和物资储备事业高质量发展。一是持续加强党的政治建设,巩固拓展主题教育成果,带头做到“两个维护”。二是持续加强思想建设,认真落实党的创新理论学习教育计划,带头凝心铸魂强党性。三是持续加强组织建设,认真做好“四强”支部“四好”党员创建和选树工作,进一步增强党组织政治功能和组织功能。四是持续深化正风肃纪反腐,一体推进不敢腐不能腐不想腐,坚决守住廉洁从政底线。五是持续加强党的群团建设,广泛开展岗位练兵、技能竞赛、巾帼建功、青春建功活动,深入实施党建带群建行动。六是持续强化履责担当,完善党建和业务“四个一起”工作机制和联动式评价机制,层层压实党建工作责任。

局机关党委委员、机关纪委委员,各直属党组织书记以及党员代表50余人参加会议。

来源:粮食和储备局网站