江西省召开优质粮食工程现场推进会
2019年12月18日 【字号:
     

12月13日至14日,全省优质粮食工程现场推进会在吉水县召开。会议的主要任务是深入贯彻学习习近平总书记视察江西重要讲话及有关粮食安全重要指示精神,传达贯彻全国优质粮食工程三个子项目现场经验交流会精神,分析总结我省优质粮食工程两年来工作经验,观摩现场、交流经验,部署推动我省优质粮食工程落地见效。省粮食和物资储备局党组成员、副局长廖小平出席会议并讲话。

会议代表现场参观了金田麦食品有限公司、井冈山粮油集团有限公司及其智能化育秧基地和优质稻万亩基地、吉水县粮油质检站。4个项目建设单位作了交流发言。省局规划与物资储备处、安全仓储与科技处、省粮油质检中心负责人分别就加快推进“中国好粮油”行动计划、粮食产后服务体系、粮食质量安全检验监测体系建设等三个子项作了工作部署。

廖小平指出,全省优质粮食工程实施以来,各项目单位高度重视,充分结合本地本单位实际情况,认真贯彻落实《实施方案》精神及要求,有力推进了项目的深入实施,全省粮食产后服务水平逐步提高,粮食质量安全检验监测体系日渐完善,“中国好粮油”行动计划有效推进。

廖小平强调,各项目单位要高度重视我省优质粮食工程中存在的问题,从讲政治的高度扎实推进我省优质粮食工程。一是强化总体要求,不断创新完善工作举措。二是强化方案修订,加快推进项目实施进度。三是突出市场需求导向,优化增强粮食产后服务体系建设布局和主体功能。四是突出服务功能拓展,切实提高粮食质量安全检验监测能力和运行水平。五是突出“江西好粮油”品牌,充分发挥“中国好粮油”行动计划示范引领作用。廖小平还就做好当前市县级粮食机构改革、省长责任制考核、产业发展统计和安全生产工作提出具体要求。

全省各设区市粮食行政管理部门分管领导及部门负责人,全省10个“中国好粮油”行动计划示范县及省级示范企业负责人,部分县、市产后服务体系和质检体系建设单位负责人代表和省局相关处室有关人员等参加会议。

来源:江西省粮食和物资储备局

来源: