国家粮食和物资储备局贵州局
认真学习贯彻全国粮食和物资储备工作会议精神
2020年01月15日 【字号:
     

1月13日,贵州局分党组书记、局长宋念柏主持召开分党组(扩大)会议,传达全国粮食和物资储备工作会议精神,研究部署贯彻落实具体措施。局分党组成员、纪检组长陈命出席会议,机关各处室、机关服务中心、国储物流公司副处级以上干部参加会议。

会议传达学习了全国粮食和物资储备工作会议特别是国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋在会上的重要讲话精神。

会议认为,全国粮食和物资储备工作会议是在收官“十三五”、谋划“十四五”、决胜全面建成小康社会关键时期召开的具有极其重要现实意义的会议,会议全面总结了过去一年全国粮食和物资储备工作的显著成绩,提出了当前和今后一个时期全国粮食和物资储备改革发展聚焦国家粮食和物资储备安全核心职能、突出“深化改革、转型发展”时代主题和坚守安全稳定廉政“三条底线”的总体思路,并从坚持以深化改革为动力,以科学规划为引领,以高质量发展为目标,以解决突出问题为导向,以政治建设为统领五个方面,对2020年工作作出具体部署安排,是贵州局当前工作的重要指南和基本遵循。

会议要求,贵州局要深入学习贯彻全国粮食和物资储备工作会议精神,切实在抓落实、出成效上下实功夫。一是提高政治站位抓落实。二是结合巡视整改抓落实。三是突出“三变”抓落实。四是体现高质量要求抓落实。五是建强班子抓落实。

会议强调,近期要在贯彻全国粮食和物资储备精神要切实抓好以下工作:一是召开局工作会议进一步抓好贯彻落实。二是局分党组成员带头下基层宣讲会议精神。三是按照国家局要求结合粮储贵州局实际列出任务清单进行分解。四是修改完善考核办法,下发执行。五是各部门要自我加压,争主动、真落实。

来源:国家粮食和物资储备局贵州局

来源: