贵州局召开2022年工作会议
2022年01月14日 【字号:

1月11日,贵州局2022年工作会议在贵阳召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国粮食和物资储备工作会议精神,总结2021年工作成效和亮点,围绕深化改革、转型发展,部署2022年重点工作任务。分党组书记、局长宋念柏传达了省委常委、常务副省长李再勇的批示,传达了全国粮食和物资储备工作会议精神,并作工作报告。分党组成员、纪检组长陈命主持会议;分党组成员、副局长龚显波、刘暄出席会议。

会议认为,2021年,贵州局认真贯彻落实国家备局党组“两决定一意见”和“五句话”总体要求,围绕分党组“156”工作思路,守正创新、乘势而上,在党的建设、粮食监管、国储物资管理、储备能力项目建设、安全管理、干部职工素能提升和全面从严治党等方面取得了高质量发展新成效。

会议指出,要审时度势,把握好全局事业发展难得的机遇期。要把握理论创新动力,用新的理论指导新的实践。要把握改革发展机遇,奋力推动改革,把改革各项要求落实到位。要把握主动作为效能,超前思考大势、形势、趋势,主动作为,提前谋划,稳中求进。要切实把思想行动高度统一到党中央关于形势任务的重大判断上来,心怀“国之大者”,准确把握明年粮食和物资储备改革发展的总体要求,稳中求进、担当作为,发挥好粮食和战略应急储备物资“压舱石”“稳定器”作用。

会议要求,2022年工作要坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦国家粮食和物资储备安全核心职能,突出“深化改革、转型发展”时代主题,坚守安全稳定廉政“三条底线”,进一步凸显主责主业。要以“深化监管”为年度主题,以“提能力、促改革、强规范、增效能”为目标抓手。健全监管体系,深化粮食监管;谋划改革发展,深化战略和应急物资储备监管;推进深度融合,形成深化监管合力;坚持以人为本,为深化监管提供坚强保障;突出本质安全,为深化监管打造坚实基础,推进全局改革发展实现新突破,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,党的百年奋斗重大成就和历史经验揭示了一个真理,越是把党建设得坚强有力,坚持党建引领,事业发展就能劈波斩浪、一往无前、战无不胜。面对改革发展的艰巨任务,要一以贯之落实新时代党的建设总要求,加强党对粮食和物资储备工作的全面领导,强化政治建设统领、强化党风廉政建设、强化储备文化建设,汇聚起推动深化改革、转型发展的强大合力。

贵州省粮食和物资储备局、中储粮贵州分公司相关负责同志列席会议。各直属单位领导班子,办公室主任,局机关各处室同志参加会议。

来源:国家粮食和物资储备局贵州局

来源:粮食和储备局网站