第五届全国粮食行业职业技能竞赛总决赛在烟台举办
2019年10月30日 【字号:
     

10月24日至26日,国家粮食和物资储备局、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会联合主办的2019年中国技能大赛·第五届全国粮食行业职业技能竞赛总决赛在山东烟台举办。本届竞赛以“弘扬工匠精神,担当粮安使命”为主题,由技能操作比赛和理论知识比赛两部分组成,全国共有5万多名职工参加了市县预赛和省级初赛。

国家粮食和物资储备局局长张务锋出席开幕式并强调,要认真落实国家粮食安全战略,加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。此外,扛稳粮食安全重任,劳动者素质至关重要。建设粮食产业强国,构建现代化粮食产业体系,要大力实施“科技兴粮”和“人才兴粮”,更加注重发展粮食职业教育,更加注重大规模开展技能培训,更加注重完善技术工人职业发展机制和政策,让更多行家里手、“粮”工巧匠竞相涌现,造就一支规模庞大、技术精湛的技能人才队伍。

记者从国家粮食和物资储备局获悉,经过选拔,来自30个省(区、市)、3个涉粮中央企业和19所职业院校的269名选手参加了总决赛,共产生22个团体奖,62个个人奖,并评出了优秀教练员和优秀指导教师等奖项。

来源:新华网

来源: