新闻中心
国家粮食和物资储备局
举行垂管局新任职领导干部宪法宣誓仪式
2020年01月09日 【字号:

为弘扬宪法精神、维护宪法权威,激励广大干部做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,以法治力量推动粮食和物资储备改革发展,根据《中华人民共和国宪法》和《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》,2020年1月8日下午,国家粮食和物资储备局举行各垂管局新任职领导干部宪法宣誓仪式。国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋监誓;局党组成员、副局长曾丽瑛主持;局党组成员、副局长卢景波、黄炜、韩卫江、梁彦,局督查专员宋红旭,各司局单位主要负责同志出席观礼。各垂管局新任职领导干部依法进行宪法宣誓。

宣誓现场气氛庄严,全体人员站立,面向国旗国徽,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,诵读誓词;其他宣誓人列队站立,跟诵誓词。

宣誓后,张务锋代表国家局党组对宣誓人员提出四点要求。一是坚持政治为先、宪法至上,做尊法守法的表率。要把学习贯彻宪法同认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通起来,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。二是坚持恪尽职守、矢志不渝,做忠诚担当的表率。要忠诚于党,不忘初心、牢记使命;忠诚于人民,始终坚持以人民为中心;忠诚于事业,勤勉为公、实干履职。三是坚持守正创新、改革发展,做务实有为的表率。要聚焦国家粮食和物资储备安全核心职能,突出“深化改革、转型发展”时代主题,坚守安全稳定廉政“三条底线”。四是坚持遵规守纪、心存敬畏,做廉洁自律的表率。要时刻自重自省自警自励,慎独慎初慎微慎友;严守纪律规矩,规范权力运行,依法秉公用权;严格履行“一岗双责”,切实营造风清气正的良好政治生态。

来源: