新闻中心
张务锋局长向离退休干部通报工作情况
2020年10月25日 【字号:

在重阳节即将来临之际,10月23日下午,国家粮食和物资储备局召开2020年离退休干部粮食和物资储备工作情况通报会。国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长、离退休干部工作领导小组组长张务锋向离退休老同志致以诚挚的问候并通报工作情况。局党组成员、副局长黄炜主持会议。局党组成员、副局长贾骞,局领导翟江临、李成毅出席会议。


会上,张务锋传达了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,要求广大干部职工深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,并转化为推动粮食和物资储备改革发展的强大力量。

张务锋向老同志们通报了粮食和物资储备重点工作情况。今年以来,国家局党组认真贯彻落实习近平总书记关于保障国家粮食安全、健全储备体系的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,全力做好疫情防控期间的粮食保供稳价和物资调运,大力推动体制机制改革和立法修规,积极做好粮食市场和流通的文章,创新强化粮食安全“两项考核”和执法监管督查,扎实搞好战略应急物资储备收储轮换,加快推进相关规划编制和基础设施建设,扎实做好粮食和物资储备改革发展各项工作。同时,重点筹划组织了全系统“双先”表彰暨经验交流视频会,全国粮食科技活动周、全国粮食和物资储备执法督查经验交流会,全国深入推进优质粮食工程加快粮食产业高质量发展第一次现场经验交流会,世界粮食日和全国粮食安全宣传周、第三届中国粮食交易大会四组系列活动,取得了良好效果。

张务锋指出,国家局党组高度重视离退休干部工作,认真落实离退休干部工作各项方针政策,着力守护老同志身体健康,全面落实老同志“两个待遇”,坚持和完善老同志服务管理的制度机制,尽心竭力服务老同志。今后,局党组将更加重视、支持老干部工作,在政治上尊重,思想上关心,生活上照顾,精神上关怀,尽心竭力办实事、做好事、解难事,不断增强离退休干部的政治荣誉感、组织归属感、生活幸福感,更好满足老同志对美好生活的新期待。

国家粮食和物资储备局80余位老同志和老干部工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

来源:粮食和储备局网站