新闻中心
张务锋局长与湖南省隋忠诚副省长会商工作
2020年11月22日 【字号:

11月17日下午,国家发展改革委党组成员、国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋会见了湖南省人民政府副省长隋忠诚一行,就认真贯彻落实习近平总书记考察调研湖南重要讲话重要指示精神,扛稳粮食安全重任,稳步提升粮食产能,推动粮食和物资储备产业高质量发展进行了座谈会商。局党组成员、副局长卢景波、贾骞及相关司局单位主要负责同志参加了座谈会。 

张务锋对湖南省委、省政府高度重视粮食和物资储备工作、认真落实粮食安全省长责任制、加强粮食流通监管以及疫情防控期间粮油市场保供稳价等方面所做的工作充分肯定!表示将根据湖南实际情况,在编制“十四五”时期国家粮食和物资储备规划、深入推进“优质粮食工程”等方面予以认真研究和大力支持。他强调,希望湖南在推动优质粮食产购储加销“五优联动”、推进节粮减损反对粮食浪费等方面,继续探索好经验好做法,共同扛稳确保国家粮食安全的重大责任。   

隋忠诚代表湖南省政府对近年来国家粮食和物资储备局对湖南工作的关心支持表示感谢!表示将进一步对标对表中央有关文件精神,认真落实粮食安全省长责任制,持之以恒抓保供稳价,坚定不移推进收储制度改革,着力强化粮食质量安全长效常态闭环管理,千方百计提振产业发展信心,奋力打造“粮储湘军”,希望继续得到国家粮食和物资储备局指导支持。

来源:粮食和储备局网站