新闻中心
国家粮食和物资储备局召开垂管局新任职领导干部集体谈话会
2020年12月03日 【字号:

2020年12月1日下午,国家粮食和物资储备局召开垂管局新任职领导干部集体谈话会。国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋出席会议并讲话;局党组成员、副局长卢景波主持会议;局党组成员、副局长贾骞宣布任职决定。

张务锋指出,机构改革以来,国家局党组高度重视各垂管局领导班子建设,按照中央要求统筹谋划,通盘考虑事业高质量发展对领导班子建设和领导干部素质能力的新要求,深入开展领导班子调研,广开视野选贤任能,注重选拔使用优秀年轻干部,根据班子建设实际,在集中交流选配的基础上,有计划地逐步选优配强各个垂管局领导班子。希望新任职领导干部准确领会党组选人用人意图,尽快进入角色,激发干事创业的精气神,打好改革发展的主动仗,以实际行动向组织交上一份满意的答卷。

张务锋代表国家局党组提出四点要求:一是提高政治站位,自觉服务大局。要学懂弄通做实习近平总书记关于国家粮食安全和战略应急物资储备安全的重要指示精神,坚决贯彻党的十九届五中全会作出的战略部署,持续抓好国家局党组“两决定一意见”的落地见效,着力推进“深化改革、转型发展”,加快提升粮食和物资储备治理现代化水平,不断增强防范化解重大风险能力。二是提升素质能力,练就高强本领。注重提升专业能力,注重摸准一线实情,注重融会贯通,真抓实干,全面提升能力和水平,以过硬本领展现作为、推动发展。三是勇于担当作为,认真履职尽责。要以强烈的事业心和责任感,勇于开拓创新,敢于迎难而上,带好头、作表率,主动作为、干事创业,敢于斗争、勇啃硬骨头,抓住重点、抓出亮点。四是加强作风建设,始终严于律己。要严以用权、倡树新风、清正廉洁,树立正确的权力观、地位观、利益观,带头弘扬清风正气。

国家局办公室、人事司、机关党委负责同志,垂管局新任职领导干部参加会议,4名新任职领导干部代表作了表态发言。

来源:粮食和储备局网站