新闻中心
国家粮食和物资储备局召开局机关2020年度工作总结表彰会议
2021年02月09日 【字号:

2月8日,国家粮食和物资储备局召开局机关2020年度工作总结表彰会议。国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋代表局党组讲话,局党组成员、副局长卢景波主持会议,局党组成员、副局长黄炜宣读表彰决定,局党组成员、副局长梁彦、贾骞,局总工程师翟江临,局督查专员颜波、李成毅出席会议。

张务锋指出,过去一年,各司局单位和广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,立足职能扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。按照国家局党组“两决定一意见”和“五句话”总体要求,提高站位抓根本,胸怀大局抓重点,善谋善为抓机遇,坚持不懈抓底线,在践行“两个维护”中走好“第一方阵”,在抗击疫情中交出合格答卷,在全面落实“六保”任务特别是在保粮食和能源安全中扛稳政治责任,在推动改革创新中增强发展动力活力,在强化立法修规和监管执法中提升依法管粮管储水平,在规划引领和项目建设中增强防范化解风险挑战的能力,在做实做优载体中推动高质量发展,在强化关键支撑中赢得工作主动,在加强党建和优化服务中凝聚发展合力。

张务锋强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,全局上下要拧成一股绳、铆足一股劲,讲政治、顾大局,抓重点、出亮点,争主动、真落实,高标准、严要求,多添彩、不添乱。按照党要管党、全面从严治党的要求,深化政治机关和模范机关建设;按照统筹发展和安全的要求,加快推动粮食和物资储备改革发展;按照忠诚干净担当的要求,着力建设坚强有力的领导班子和高素质专业化干部队伍。

各司局单位主要负责同志在主会场参加会议,各司局单位领导班子成员及机关处室负责同志通过视频形式在分会场参加会议。

来源:粮食和储备局网站