新闻中心
国家粮食和物资储备局举行新办公区升旗仪式
2021年11月12日 【字号:

11月12日上午,国家粮食和物资储备局举行新办公区升旗仪式。国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋出席仪式并讲话;局党组成员、副局长卢景波主持仪式;局党组成员、副局长黄炜、梁彦、贾骞,总工程师翟江临,督查专员颜波、李成毅,局离退休老同志代表,中建三局有关负责同志出席仪式。


张务锋指出,在欢庆中国共产党百年华诞、十九届六中全会胜利闭幕之际,隆重举行升国旗仪式,标志着国家粮食和物资储备局新办公区正式启用,在粮食和物资储备改革发展历程中是一件具有里程碑意义的大事。这得益于以习近平同志为核心的党中央擘画推动党和国家机构改革、做出组建国家粮食和物资储备局的重大决策。随着新办公区的启用,环境条件改善,设施功能提升,全局面貌为之一新,士气为之一振,对于进一步实现优化协同高效,以改革创新的精神开拓新局面,以奋发有为的姿态迎接新挑战,以追求一流的干劲争创新业绩,坚决完成党中央、国务院部署的各项任务,具有特别重要的现实意义。

张务锋强调,新时代号角嘹亮,新起点阔步启程。新起点要有更高的政治站位。要坚持党的领导,弘扬伟大建党精神,忠实践行初心使命,立足世界百年未有之大变局,胸怀“国之大者”,贯彻新发展理念,构建新发展格局,着力保障国家粮食安全、能源资源安全和产业链、供应链安全,坚决扛稳管好“大国储备”和“天下粮仓”的政治责任。新起点要有更强的使命担当。要聚焦国家粮食和物资储备安全核心职能,突出“深化改革、转型发展”时代主题,坚守安全稳定廉政“三条底线”,抢抓用好机遇、积极应对风险挑战,把住改革发展、安全发展、高质量发展、融合发展、规划引领、依法治理的主动权,切实端牢十四亿中国人的饭碗,夯实国家治理的战略物资储备基础,为全面建设社会主义现代化国家提供强力保障。新起点要有更好的机关效能作风形象。要坚持求真务实,按照国家局党组“两决定一意见”和“五句话”总体要求,深化观念、职能、方式“三个转变”,敢于担当、善谋实干、锐意进取,提升素质能力、提升效能形象,走好第一方阵,建设模范机关,进一步激发调动干部职工积极性,巩固强化和着力营造风清气正、心齐劲足的良好局面。


局机关全体干部,直属联系单位处级以上干部参加升旗仪式。

来源:粮食和储备局网站