新闻中心
张务锋局长与国家开发银行行长欧阳卫民会商工作
2022年01月11日 【字号:

1月7日下午,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋会见了国家开发银行党委副书记、行长欧阳卫民一行,就认真学习贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议精神,推动粮食和物资储备改革发展进行会商座谈。国家开发银行党委委员、副行长刘进,首席业务官刘培勇,国家局党组成员、副局长贾骞和相关司局单位主要负责同志出席。

张务锋对国家开发银行多年来给予国家粮食和物资储备改革发展工作的大力支持表示感谢!他指出,党中央明确提出,我国必须具备同大国地位相符的国家储备实力和应急能力,“十四五”时期双方可在实施优质粮食工程、建设高标准储备基础设施、积极开展国际合作等方面加强合作,坚决扛稳“大国储备”和“天下粮仓”的政治责任,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

欧阳卫民对国家粮食和物资储备局一直以来对国家开发银行给予的支持帮助表示感谢!他强调,服从和服务国家发展是国家开发银行的主责主业,将充分发挥政策性、开发性金融机构优势,为保障国家粮食安全和战略应急物资储备安全,提供更多金融支持服务。

会前,双方共同参观了国家粮食安全展。

来源:粮食和储备局网站