新闻中心
张务锋局长与青海省委常委、副省长王卫东会商工作
2022年04月15日 【字号:

4月14日下午,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋会见了青海省委常委、省政府党组副书记、副省长王卫东一行,就认真落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,推动粮食和物资储备高质量发展进行座谈会商。局党组成员、副局长梁彦出席。

张务锋对近年来青海省加强战略应急物资储备能力建设、提升粮食安全保障水平取得的成绩予以高度评价,对青海省长期以来给予粮食和物资储备改革发展的大力支持表示真诚感谢!他表示,青海省的生态安全地位、国土安全地位、资源能源安全地位十分重要,国家粮食和物资储备局将在强化落实粮食安全党政同责、战略应急物资储备重点项目、成品油储备能力建设等方面给予大力支持,共同扛稳保障国家粮食安全和战略应急物资储备安全的政治责任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王卫东对国家粮食和物资储备局一直以来对青海省的关心支持表示衷心感谢!他重点介绍了青海省国家储备基地项目建设、粮食和物资储备发展规划工作进展和取得成效,希望在粮食安全责任制考核、完善战略应急物资储备体系建设等方面继续得到国家粮食和物资储备局的指导支持。

会前,双方共同参观了国家粮食安全展。

国家局相关司局单位,青海省发展改革委、国家局青海局主要负责同志参加。

来源:粮食和储备局网站