新闻中心
丛亮赴中储粮集团公司调研座谈
2022年07月06日 【字号:

7月5日,国家发展改革委党组成员、副主任,国家粮食和物资储备局党组书记丛亮赴中储粮集团公司调研,与中储粮集团公司党组书记、董事长邓亦武就共同做好保障国家粮食安全工作座谈交流。

座谈会上,邓亦武介绍了中储粮集团公司基本情况,近年来重点工作开展情况,以及当前和今后一段时期的工作安排。

丛亮指出,多年来特别是党的十八大以来,中储粮集团公司坚持围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,抓管理、补短板、提效能,完善制度,堵塞漏洞,各项工作取得积极进展,在国家储备粮管理中发挥了主力军作用。

丛亮强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全,习近平总书记多次强调,“中国人要把饭碗端在自己手里”,“解决好吃饭问题始终是治国理政的头等大事”。面对百年未有之大变局,要时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托和人民群众的殷切期待,确保中国人的饭碗装中国粮,绝不能在吃饭这个最基本的问题上被人卡脖子。粮食和物资储备部门将与有关央企一道,认真贯彻党中央、国务院的各项决策部署,坚决落实总体国家安全观和粮食安全战略,守住管好“天下粮仓”,切实发挥保障国家安全、经济发展、社会稳定的“压舱石”作用。当前和今后一个时期,要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,以钉钉子精神抓紧抓实夏粮收购、专项整治、保供稳价、应急保障等重点工作,保持粮食市场供应充足、运行平稳,以国内保供的稳定性应对外部环境的不确定性,全力服务经济大盘和社会大局稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

国家粮食和物资储备局相关司局主要负责同志,中储粮集团公司领导班子、各部门主要负责同志参加调研座谈。

来源:粮食和储备局网站