国家粮食和物资储备局开展
“牢记初心使命 推动改革发展”专题学习研讨
2019年08月02日 【字号:
     

8月1日,国家粮食和物资储备局开展“牢记初心使命 推动改革发展”专题学习研讨。国家局党组、各司局单位负责同志、各垂直管理局主要负责同志、国家局指导组组长参加学习研讨会。委党组成员,局党组书记、局长张务锋出席并讲话;局党组成员、副局长、直属机关党委书记曾丽瑛主持会议,局党组成员、副局长卢景波、黄炜、韩卫江,局督查专员宋红旭出席;驻委纪检监察组副局级纪检监察员陈良应邀出席指导。

河北、黑龙江、江西、湖北、广东、广西、四川、陕西、甘肃、青海等10位垂管局主要负责同志和国家局指导组6位组长围绕“牢记初心使命 推动改革发展”专题,结合上半年工作,汇报了主题教育进展情况,介绍了学习、调研、检视、整改的做法,以及指导督查的情况。按照“四个对照”、“四个找一找”要求,认真检视问题,并交流了抓好整改落实、加快推动“深化改革、转型发展”的思路、举措。

张务锋指出,国家局和全系统主题教育扎实推进,总体进展顺利,取得了积极成效,呈现出高度重视、组织有力,融合贯通、整体推进,守正创新、注重实效,督导得力、指导有方,强化结合、放大成效等突出特点。广大党员干部以锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,实现了主题教育和改革发展的相互融合、互促互进。

张务锋要求,必须正视差距不足,着力解决主题教育中各单位推进不够平衡等突出问题。要与中央要求对表对标,持续用力,高质量完成主题教育各项工作。遵照习近平总书记关于“四个到位”的重要指示,以检视问题、整改落实为重点,带动学习教育往深里走、往实处落,确保主题教育达到预期效果。一是统筹融合抓好四项重点措施落实。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党史、新中国史,努力往深里走、往心里走、往实里走。坚持学思用贯通、知信行统一,认真学习领会习近平总书记重要指示和批示,主动找差距、促整改。二是高标准严要求抓好问题检视和整改落实。按照“四个对照”、“四个找一找”、“五个查找”和八个方面专项整治要求,修改完善问题清单,把问题找准找实,深入剖析原因症结,认真检视反思突出问题。要制定务实管用的细化整改措施,认真抓好专项整治等工作,把中央要求的规定动作完成好、做到位。三是认真做好主题教育总结评估工作。要按照中央统一部署,对国家局和全系统主题教育开展情况进行定性评价和定量评估,广泛听取各方面的意见和建议。认真梳理提炼主题教育期间行之有效的做法,组织开好民主生活会和总结大会,不断巩固放大主题教育成效。四是充分发挥好“关键少数”示范带动作用。各垂管局分党组班子和各司局单位领导班子要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改,坚持主题教育和业务工作“两手抓”、“两促进”。要把主题教育形成的好作风好做法,体现到全面加强党的建设和落实国家储备安全核心职能、推进“深化改革、转型发展”、坚守安全稳定廉政“三条底线”中,守好初心牢记使命,争取更大的成绩。

国家局主题教育各指导组组长;各垂直管理局主要负责同志;各司局、单位主要负责同志参加会议。

来源: