广西壮族自治区粮食和物资储备局召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育专题民主生活会
2019年09月03日 【字号:
     

8月28日,自治区粮食和物资储备局召开领导班子主题教育专题民主生活会。局领导4人出席会议,部分局处室负责人列席会议,自治区党委主题教育第四巡回指导组副组长瞿国华一行三人到会指导,局党组书记、局长吴宇雄主持会议。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。把开好专题民主生活会,作为领导班子和党员领导干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。

会上,吴宇雄简要通报了自治区粮食和物资储备局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会征求意见情况。随后,他代表局领导班子进行检视问题剖析,并发挥党组书记示范带动作用,带头作个人对照检查,带头开展自我批评,主动诚恳接受班子成员提出的批评意见。其他班子成员逐一对照检查,进行个人检视剖析,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家坦诚相见,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,敢于正视问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆,拿出了有针对性的整改措施,相互加深了理解,消除了隔阂,增进了团结,有效推动了党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代把党的自我革命推向深入。

瞿国华对自治区粮食和物资储备局主题教育民主生活会给予了肯定。并指出,自治区粮食和物资储备局主题教育工作开展扎实有效,体现出了“真、深、严、实”等特点;这次民主生活会准备充分,开展批评与自我批评态度严肃,提出的意见建议中肯,切合单位实际;提出的整改方向明确,会议质量较高,达到了预期效果。同时,瞿国华对主题教育下一步工作和民主生活会相关事项提出了意见建议。

最后,吴宇雄代表局领导班子作了总结发言。并要求,自治区粮食和物资储备局要以此次专题民主生活会为契机,切实把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,要针对这次专题民主生活会查找出来的问题,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,把专项整治列入专题民主生活会整改的重要内容,统筹推进,一项一项抓整改,一个一个改到位,切实取得让党员、群众看得见,摸得着,感受得到的成效。

来源:广西壮族自治区粮食和物资储备局

来源: