湖南省粮食和物资储备局党组召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育专题民主生活会
2019年09月18日 【字号:
     

近日,湖南省粮食和物资储备局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,局党组书记、局长张亦贤主持会议并代表党组作检视剖析。省委主题教育办第七巡回指导组组长刘山、副组长杨薇及组员陈丹、梁立波,省纪委省监委驻省农业农村厅纪检监察组组长熊卫国、副组长卢翰等到会指导。

会前,省局党组成员在前期精心学习研讨、对照党章党规找差距的基础上,广泛征求意见、深入谈心谈话、认真撰写剖析材料,为高质量开好这次民主生活会做了精心准备。

出席会议的省委指导组领导同志对省粮食和物资储备局党组民主生活会提出了明确要求并给予了充分肯定。省委主题教育第七巡回指导组杨薇对开好本次民主生活会提出“自我批评要开门见山、相互批评要见人见汗、个人事项报告要实事求是”等要求,刘山对会议进行了点评。刘山肯定这次民主生活会准备充分、主题明确、较真碰硬,开展了积极健康的批评与自我批评,体现了高度的政治自觉,富有成效,达到了预期目的。并强调,一是抓紧落实党中央的决策部署在全省粮食部门的落地生根;二是紧密结合本职工作,持续推进专项整治、问题整改;三是紧密围绕整改成效,取信于民。

张亦贤表示,为贯彻好指导组的要求,运用好民主生活会成果切实加强班子建设和个人党性修养,局党组将做到五个“要”的要求,即:要持续不断筑牢“守初心、担使命”的思想根基,持之以恒学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想;要持续不断推动形成“守初心、担使命”的干事创业氛围,带头强化政治担当,严明党的政治纪律和政治规矩;要持续不断厚植“守初心、担使命”的群众基础,带头践行根本宗旨,坚定不移落实以人民为中心的发展思想;要持续不断营造“守初心、担使命”的良好政治生态,勇于直面问题,坚持在“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”上下更大功夫;要持续不断整改“守初心、担使命”方面检视、查摆发现的问题,切实抓好拉条挂账、销号落实。

来源:湖南省粮食和物资储备局

来源: