国家粮食和物资储备局办公室
关于“牢记初心使命 推动改革发展”
网上知识竞赛和主题演讲比赛获奖情况的通报
2019年10月08日 【字号:
     
国粮办发〔2019〕291号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团粮食和物资储备局(粮食局),国家粮食和物资储备局各司局、直属单位、联系单位,各垂直管理局:

今年4月,国家局党组印发《关于牢记初心使命深入学习宣传和贯彻落实“两决定一意见”的通知》,确定在全系统开展“牢记初心使命、推动改革发展”网上知识竞赛和主题演讲比赛,并作为“不忘初心 牢记使命”主题教育实践载体。活动开展以来,各地各单位广泛动员、精心组织,广大干部职工积极响应、踊跃参赛,2.9万人注册网上知识竞赛,58万人次在线答题;78名选手参加演讲比赛分区初赛,20名选手脱颖而出进入决赛,达到了以赛促学、以学促用,比学赶超、融合共进的预期目的。

经认真评选,20个单位获知识竞赛优秀组织奖(附件1),350名参赛人员分获一、二、三等奖、500人获幸运奖(获奖名单将在“国家粮食和物资储备局”微信公众号发布);2名选手获演讲比赛决赛一等奖、3名获二等奖、5名获三等奖、10名获优秀奖(附件2)。希望获奖单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,发挥榜样示范作用,以更加昂扬的精神状态攻坚克难、干事创业,在加快推进粮食和物资储备系统深化改革、转型发展中再立新功、再创佳绩!

全系统各级单位和广大干部职工要以获奖单位和个人为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,持续深入贯彻落实国家局党组“两决定一意见”和“五句话”总体要求,聚焦国家储备安全核心职能,突出“深化改革、转型发展”时代主题,坚守安全稳定廉政“三条底线”,敢于担当、善谋实干、锐意进取,为推动国家粮食和物资储备改革发展做出新的更大贡献!

附件:1.全国粮食和物资储备系统“牢记初心使命推动改革发展”网上知识竞赛优秀组织奖获奖名单
     2.全国粮食和物资储备系统“牢记初心使命推动改革发展”主题演讲比赛获奖名单

国家粮食和物资储备局办公室     
2019年10月8日        

(此件公开发布)

来源: